الدجاج مع اصابع البطاطس
منتدي الراعي الصالح :: ––-–•====• † • منتديات متخصصة • † •====•–--– - :: منتدى الاسرة المسيحية :: مطبـخ المنتـدى
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج مع اصابع البطاطس
المقادير
2/1 كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)
1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
2 فص ثوم (مهروس)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، ك***ة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل
ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي
حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
2/1 كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)
1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
2 فص ثوم (مهروس)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، ك***ة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل
ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي
حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
hnonh- الاداره
- عدد الرسائل : 129
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
منتدي الراعي الصالح :: ––-–•====• † • منتديات متخصصة • † •====•–--– - :: منتدى الاسرة المسيحية :: مطبـخ المنتـدى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 15, 2011 6:31 pm من طرف ester
» مجموعة صور نادره جدا لابونا القديس يسطس الانطونى
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:44 am من طرف فافاستار
» مواقف الشارع المصرى
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:31 am من طرف فافاستار
» هدى السرعه هناك خطر
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:22 am من طرف فافاستار
» اغرب الحيوانات البحريه
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:19 am من طرف فافاستار
» نجار انما فنان
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:15 am من طرف فافاستار
» شوفو حرامى الايس كريم
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:11 am من طرف فافاستار
» صور مجسمه بس غريبه
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:07 am من طرف فافاستار
» صور طريفه بس بجد غريبه جدا شوف واحكم بنفسك
الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:01 am من طرف فافاستار